Коптильня из холодильника – прекрасная реинкарнация вашего белого друга, который более непригоден к употреблению. Чтобы получить коптильню из холодильника, необходимо проделать ряд простых шагов. 1) Вынимаем внутренности, то есть, всю пластмассу, пластик, хладагрегат и др. 2) Главным рабочим элементом является холодильная камера, но ее надо предварительно подготовить. Для этого просверливаем в ней небольшие отверстия для прохода дыма. Они должны быть равномерно расположены по всей поверхности. Общее количество отверстий – около 20-30. Помните, что дым сквозь них должен свободно циркулировать. 3) Изготавливаем поддон. Для этого подойдет лист стали, который следует установить на электроплиту под бывшую холодильную камеру. То есть, берем плитку, устанавливаем на не
...
Читать дальше »
|
Перед тем как поместить рыбу в коптильную камеру, ее нужно как следует подготовить к копчению. Разные сорта рыбы готовятся по-разному, следует также обращать внимание и на вес рыбы, а также на ее жирность. Например, мелкую рыбу потрошить не нужно. Окунь, лосось. Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать - рыба получается сочнее, а снимается она потом легко вместе со шкуркой. Крупную рыбу - порезать. Посолить в соляной воде в течение 15-30 мин в зависимости от концентрации соли. Внутрь рыбы можно положить 1-2 листа лаврушки, несколько горошин черного перца, лук, укроп. Если рыба коптится целиком, то брюшную полость следует развернуть или вставить в нее щепку-распорку. Гнетущтй способ. Гнетущий способ хорош как для мелкой рыбы, так и для язя, голавля, карп
...
Читать дальше »
|
В овраге, обрывистом берегу роется шурф глубиной 25- 30 см и от него канава (2- 3 метра ), которая служит дымоходом. Дымоход закрывается ветками, дерном и засыпается землей. Над выходом из него ставится каркас, обтянутый полиэтиленовой пленкой. Под пленкой развешивается рыба, перевязанная шпагатом. По низу пленка прижимается камнями. В верхней части делается вытяжная щель. В шурфе разводится костер. Шурф закрывается листом металла или куском брезента. Разумеется, в данном случае тоже следует предусмотреть щель для тяги. В полиэтиленовой будке должен стоять густой, чуть теплый (40 градусов) дым. Крупную и жирную рыбу подвешивают горизонтально, чтобы из нее не вытекал жир. Для этого очень удобны сетки, в которых продают овощи и фрукты.
|
К опчение рыбы - наиболее трудоемкий процесс. Но если все-таки вы решили остановиться на нем, затраченные усилия не пропадут даром. Ведь при копчении рыба практически не теряет свой индивидуальный вкус. Для того чтобы копченая рыба стала по-настоящему вкусной и ароматной, берут самую свежую, только что пойманную рыбу. Это особенно важно, если учесть, что рыба обладает свойством забирать и накапливать в своих тканях отравляющие вещества, металлы, ртуть. Существует два основных способа копчения - холодное и горячее. Они отличаются друг от друга количеством затраченного времени, температурой дыма и конечным результатом. Горячее копчение протекает быстрее (3-4 часа), но обработанная горячим способом рыба хранится всего 5-6 дней. На холодный способ уходит больше времен
...
Читать дальше »
|
Последние время наши дачники с удовольствием занимаются копчением рыбы и мяса на своих дачах используя самодельные коптильни. Вот и давайте в этой теме поговорим как можно сделать собственную коптильню из всевозможных материалах. Первоначально мы на своей даче коптили рыбу самым простым способом в нержавеющем ведре однако часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Но следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья 1.В ведро с крышкой вставляют две решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм. Размер крестовины подгоняют по ведру. Одну решетку устанавливают на расстоянии 100 мм от верхней кромки ведра, в
...
Читать дальше »
|
Копчение рыбы горячим способом. Крупную рыбу потрошим, чистим, отрезаем хвост и голову, делим на куски. Мелкую, до 300 г, можно коптить целиком. Солим немного покрепче, чем перед жарением. Затем немного подвяливаем, подсушиваем на воздухе в течение 15-18 часов. Это удобно делать на решетках, вынутых из коптильни. Затем на дно коптильни насыпаем опилки — две полных горсти — и раздвигаем их но правую и левую стороны от центра коптильни с таким расчетом, чтобы они находились над пламенем горелок. После этого вставляем поддон, за ним нижнюю решетку с рыбой, затем верхнюю и закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к корпусу коптильни, чтобы дым по краям не просачивался. Ставим на плиту. На штуцер крышки надеваем шланг и вводим его в вентиляционную решетку, а если ее нет — в
...
Читать дальше »
|
Простейшую коптильню можно сделать из металлической бочки, причем очень хорошо для этих целей подойдет старая прохудившаяся бочка, которая в хозяйстве уже не нужна, и выбросить ее хлопотно. В бочке, которая будет использована в качестве коптильной камеры, необходимо удалить оба днища. Также потребуются два железных прута, несколько кирпичей, глина. Сооружая коптильню, вначале нужно отрыть в земле яму диаметром 70 и глубиной 40 см, которая послужит в качестве топки. Для устройства дымохода на такой же глубине нужно выкопать траншею-дымоход длиной около 2 метров под уклоном к очагу. Очаг и лунку, над которой будет стоять бочка, выложить кирпичами или камнем. Бочку устанавливают на кирпичи, а пространство между ее нижней кромкой и кирпичами и все щели тщательно замазывают глиной
...
Читать дальше »
|
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить! Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины. Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились д
...
Читать дальше »
|
Копчение - это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины. Существует три способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В нашей статье речь пойдет о последнем способе. Горячим считается копчение от 43 0С и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда. Сооружаем коптильню своими руками Для изготовления коптильни понадобится: • Кастрюля большая – 1 шт. (можно взять старую); • Старый и благополучно заржавевший мангал; • Два кирпича; • Старая решетка; • Металлическая пельменница; С чего начать? С
...
Читать дальше »
|
Небольшую коптильню для рыбы и мясных изделий можно изготовить из старого оцинкованного ведра с крышкой. Размер крестовины тагана зависит от размера ведра. В ведро вставить две решетки из стальной нержавеющей проволоки диаметром 3мм. Одну решетку установить на расстоянии 100мм от верхней кромки ведра, другую на 50мм выше первой на дно ведра насыть ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем примерно 2см. Продукты перед копчением хорошо пересыпать солью (рыбу обязательно очистить от чешуи и выпотрошить). Через 2,5-3 часа кусочки мяса или рыбу тщательно промыть и уложить на решетки, чтобы они не касались друг друга и не спекались при копчении. Затем ведро накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовые копчености проветрить в течение 10-15 минут и слегка подсушить. Чем сильне
...
Читать дальше »
|
Устройством для копчения небольшого количества рыбы может быть деревянная или металлическая бочка с удаленными днищами. В земле нужно выкопать траншею около 2м. Такой дымоход будет соединять топку с бочкой. Стенки дымохода укрепить старым железом, шифером или другим материалом. Сверху траншею с дымоходом присыпать землей. Бочку установить на железный лист с пробитыми для прохода дыма отверстиями и прикрыть ее листом железа или мешковиной. Проходя через дымоход, дым охлаждается, в результате чего можно коптить продукты при невысокой температуре (20-30 С).
|
Используя двухсотлитровую металлическую бочку можно соорудить отличную самодельную коптильню. Для этого ввариваем водопроводную трубу под прямым углом внутрь. Диаметр трубы 32мм, на конце крепим муфту. Одну из сторон завариваем, а на другой нарезаем резьбу. В пенал засыпаем просушенные опилки и разогреваем их паяльной лампой. Опилки конечно используем лиственных деревьев. Приблизительно через 10 -15 минут как появится дым в бочке мы гасим лампу. Долее спустя 2,5-3 часа повторяем процедуру. В среднем для нормального копчения необходимо 5-6 сеансов. После чего смазываем рыбу растительным маслом и вялим в течении 2-3 суток.
|
Для данной коптильни необходимы две бочки, удаляем дно на обоих и устанавливаем одна на одну. В верхней бочке устанавливаем поперечины для дальнейшего подвешивания на них продуктов. Закрываем верхнюю бочку крышкой с отверстиями или тканью для регулировки насыщенности дыма внутри емкости. В нижней бочке необходимо сделать отверстие для топки. На дне размещаем металлический лист на котором будут тлеть опилки. Между двумя бочками установим влажный фильтр для удерживания сажи, для этого можем использовать ткань с отверстиями для прохождения дыма. Плотность дыма регулируем количеством тлеющих опилок в топке. При копчении в такой коптильне влажность поддерживаем не более 50%.Если дым будет влажным и густым, а температура выше нормы, на продуктах образуется большое количество сажи. <
...
Читать дальше »
|
Для копчения на открытом воздухе можно сделать камеру-коптильню. Для этого используем железную бочку или часть вентиляционной трубы. Далее вырезаем дно и обжигаем над огнем бочку изнутри. В стенках проделываем на одном уровне отверстия друг напротив друга, куда затем будет крепиться проволока на которой подвешиваются продукты. Для коптильни изготовляем стакан диаметром 50-60мм и длинной до полуметра, толщиной не более 3мм. Один конец трубы запаять, а на второй нарезаем резьбу. Бочку нужно закрепить на подставке так, чтобы снизу можно было установить стакан, заполненный опилками с небольшим количеством сахара, для образования дыма. Сверху накрываем бочку мешковиной или асбестом, фанерой. Ну вот коптильня и готова. Для начала копчения разжигаем паяльную лампу и разогреваем стакан с опилками.
...
Читать дальше »
|
Устройство для копчения, созданное из бочки (неважно, деревянной или металлической) неприхотливо в изготовлении. У бочки предварительно выбивается дно (железная бочка прокаливается). Сверху накрывается бочка крышкой с отверстиями и мешковиной. Это сооружение водружается на заранее подготовленную топку – яму метр на полтора и в глубину приблизительно семьдесят сантиметров. Стенки ямы обкладываются огнеупорным кирпичом, дабы бочка в самый неподходящий момент своим весом не осыпала края ямы и не рухнула. Стенки обсыпаются плотным слоем песка/земли/глины. Это позволит нам избежать потерь дыма и тепла. Впереди ямы делается непосредственно очаг печи. Поступление дыма вы будете регулировать двигая бочку. Разведя огонь под бочкой, подбрасываем смеси для копчения, следя за тем, чтобы происходило вы
...
Читать дальше »
|
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины различных пород . Различают горячее, полугорячее и холодное копчение. Дачники и туристы обычно использует только горячее копчение, так как процесс происходит достаточно быстро. Холодное же копчение может длится несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом. Коптить можно практически любой мясной или рыбный продукт. Это могут быть кусочки мяса, сосиски, колбасы, птица, рыба, целиком и кусочками и т.д. По вкусу, свежее-закопченый продукт превосходит все шашлыки и грили и будет настоящим украшением стола как по внешнему виду, так и гвоздем программы по вкусу. Для горячего копчения используются коптильни. К
...
Читать дальше »
|
Коптильня сделаная своими руками - это особый, культовый, предмет не только для рыбака, но и для садовода. Видимо поэтому, существует такое разнообразие домашних коптилен . На чертеже 1 коптильня - ведро. Достаточно сделать подставку под ведро и решетку, которая не ложится на дно. Такие коптильни часто используют в походных условиях или на рыбалке. Коптить в ведре быстро и просто. Посол рыбы делают сухой, её выдерживают пару часов в соли, и сразу коптят. На чертеже 2 походная коптильня - короб. Металлический короб можно купить в хозяйственном магазине. Но тонкая сталь быстро прогорит, поэтому корпус коптильни лучше делать из нержавейки. Если добавлять в опилки веточки можжевельника, розмарина, скорлупу миндаля или грецкого ореха, то можно изменять вкус продуктов,
...
Читать дальше »
|
В процессе копчения главную роль играют дым и температура. Соответственно разделяют способы копчения: холодное, горячее и смешанное копчение, при этом для каждого вида существует множество рецептов. Дым так же можно получить несколькими способами. Самый простой, это добавление в тлеющие угли древесных опилок. Но люди придумали множество способов добывания дыма, например: костер горит открытым пламенем, но не связан на прямую с коптильней, а разогревает металлическую емкость с опилками, в качестве костра иногда используют паяльную лампу или электрические тены. Встречаются даже такие экзотические конструкции, где полено подается под давлением на вал электродвигателя, за счет возникающего трения происходит нагревание древесины и она начинает тлеть, генерируя при этом дым. В данно
...
Читать дальше »
|
Любите вкусно покушать? Вкусно покушать можно во многих местах, но сделанное своими руками всегда вкуснее. Стоит только проявить не много смекалки и приложить руки, и получится доморощеный агрегат - КОПТИЛЬНЯ своими руками! Не стоит расстраиваться что выглядит эта коптильня не очень эстетична, вы же ее не на вставку повезете, а дома, на даче эта чудо печь, принесет много пользы! В конце концов - "не все то золото, что блестит" так ведь? Желание попробовать продукты домашнего копчения заставило этого парня сделать самодельную коптильнюсамодельной коптильни. Я счастливый обладатель собственной удобной и дешевой самодельной коптильни. Для тех, у кого нет, но очень хочет сам построить коптильню, посмотрите этот вариант коптильни из старого… холодильника
...
Читать дальше »
|
Дачный участок издавна ассоциировался у людей лишь с огородом... И лишь с недавних пор появилось такое понятие как ландшафтный дизайн. Сейчас люди стремятся получить со своих законных шести соток не только энное число кулей картошки, но и "чтобы глаз было чем порадовать". Как это сделать - вариантов масса, была бы фантазия и интузиазм. Данный прудик довольно просто и легко делается. Материалы: лопата, целлофановая пленка плотная, булыжники, вода, подводный фонтанчик с электромотором (такие сейчас продают в магазинах с садовым инвентарем) 1) выкапывается яма нужной величины и глубины. Желательно ступенчато. 2) по дну и до края будущего пруда выкладывается пленка, очень важно, чтобы не было наличия повреждений. 3) начиная с самого дна выкладыва
...
Читать дальше »
|
Одним из самых любимых мест для игр малышей уже многих поколений была и остается песочница. Если папочка в выходные смастерит такой сказочный городок собственными руками — малыш наверняка придет в полный восторг. Кто из взрослых не вспоминает с нежностью о времени, проведенном в любимой песочнице? Ведь первых настоящих друзей мы встретили именно там. Там же велись горячие баталии за взятие песочных городов, которые стойко противостояли атакам захватчиков. А разве можно забыть радость победителя, завоевывающего новые земли и присоединяя их к своему царству? К сожалению, песочницы зачастую слишком малы для малышей. И если играть вдвоем, приходится вылезать за оградку, что, конечно же, портит все удовольствие от игры. Если в вашем саду найдется место для песочницы пл
...
Читать дальше »
|
Не секрет, что многие дачники, увлеченные выращиванием плодов и овощей, как-то забывают, что предназначение сада – радовать взгляд, а не только насыщать наши желудки. И тут нет немаловажных деталей. Важно все: как распланирован участок, каким образом «вписан» в дачный пейзаж дом и хозяйственные постройки, что посажено у забора. В последнее время идея зеленого забора-изгороди приобретает все больше сторонников. И действительно, согласитесь, что гораздо приятнее иметь перед глазами не однообразную поверхность забора, пусть даже сделанного из самых дорогих материалов, а живописную зеленую стенку. Живые изгороди не только облагораживают территорию сада, но и защищают нас от посторонних, не всегда благожелательных взглядов, а также визитов незваных гостей – как двуногих, так и четвероног
...
Читать дальше »
|
ачнем с того, что попытаемся разобраться: какую же роль играли качели в далекие времена. В эпоху язычества они отнюдь не являлись детской забавой. У славян существовал обычай во время праздников не только водить хоровод, но и кататься на качелях. Праздники эти проходили в период активного солнцестояния и были связаны с будущим урожаем. А катание на качелях символизировало обращение к солнцу, от которого зависел урожай. Постепенно языческие традиции стали вытесняться, качели утратили свое божественное значение и в современном для нас мире стали обыкновенным, но очень приятным атрибутом любого благоустроенного двора. В этой статье мы предлагаем вам сделать совмещенный вариант качелей и перголы (рис. 1). Выбрав место для качелей, роем две ямы 50х50 см, г
...
Читать дальше »
|
Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето! Материалы: Бязь шириной 220 см, 3 м Синтепон, 50 см Фал капроновый диаметром 4мм Стропа шириной 3 см, 5,2 м Черенок для лопаты Акриловый краситель в тон бязи Инструменты: Ножовка по дереву Стамеска Крупная наждачная бумага Кисть 1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и
...
Читать дальше »
|
Скороспелые томаты и другие овощи выращивают в бочках-трубах (рис. 8). Внутренний диаметр бочки-трубы 400-600 мм, она имеет 15 отверстий диаметром 20-22 мм. Труба-питатель из металла, ее длина 1200 мм, внутренний диаметр 40-60 мм. В ней просверлены отверстия диаметром 4-5 мм в шахматном порядке на расстоянии 20 мм друг от друга. При сверлении отступают от верхнего края на 150 мм и на 100 мм не доходят до нижнего края. Снизу в боковой плоскости для обеспечения устойчивости трубы-питателя приварены два прутка под углом 90° относительно друг друга. Длина их 800 мм, диаметр 10-12 мм. Можно сделать и деревянную крестовину. Нижний конец трубы-питателя закрыт деревянной пробкой или глиноцементным раствором. Поверхность трубы нужно обернуть поролоном или мешковиной, чтоб
...
Читать дальше »
|
Еще один вариант садовой скамейки. На этот раз мы сделаем садовую скамейку из металла и дерева. Работа с металлом подразумевает определенные трудности. Выбранный нами материал довольно сложен в обработке, но преодоление трудности влечет и бОльшую радость от проделанной работы. Садовая скамейка из металла прочна, долговечна и изящна. И так приступим... Для работы по изготовлению садовой скамейки из металла нам понадобятся металлический профилированный прут шириной сторон 8- 10мм, металлическая проволока диаметром сечения 5 - 6мм, три металлические пластины толщиной 5мм, длиной 200мм и шириной 5мм, деревянные бруски сечением 40х60мм, 16 болтов с округлой шляпкой (по два на крепеж бруска на сидение и по три на крепеж брусков спинки скамейки). Из оборудования понадобится сварочны
...
Читать дальше »
|
Мы не говорим о туалете внутри дома, но уж если пришлось и понадобилось сделать внешний дачный туалет, то почему бы не подойти к вопросу творчески? Почему обычная и естественная конструкция в нашем сознании всегда остается пасынком дачного строительства, стыдливо загоняется в дальний угол, и представляет собой кривой, серый и дурнопахнущий скворечник? Давайте подойдем к вопросу творчески. Дача, сад, садовый участок. Впишите туалет в свой ландшафт, сделайте его пусть не доминантой, но веселым элементом дизайна. Как? А на что вам фантазия? Кто мешает сделать по стенкам живую изгородь, пустить декоративные растения. Или наоборот, раскрасить его в виде детского рисунка или радуги. Можно сделать дизайн даже в виде дупла дерева. Конечно, найти исх
...
Читать дальше »
|
Множество вопросов приходится решать начинающему садоводу. Но, пожалуй, самый ответственный из них – это как распланировать полученный участок (будущий сад), какими культурами и сортами его засадить. От этого зависят урожайность сада, удобство в уходе. Ошибки, допущенные при закладке сада, к сожалению, трудно исправить. Ведь сад закладывается надолго, может, и на всю жизнь. Полученный участок сразу же надо разделить на две части: для плодовых культур и ягодников и для овощей. В собственно садовом участке нужно стараться для каждой культуры выделить отдельное место. Нежелательно создавать смешанные посадки. Это вызывает большие неудобства при уходе за садом. Например, некоторые садоводы размещают землянику среди яблонь. При образовании плодов яблоню бывает необходимо опрыскиват
...
Читать дальше »
|
Народная мудрость гласит: «В России люди делятся на неудачников, удачников и дачников!». И вот на улице долгожданное солнце, и мы спешно скупаем походные вещи, достаём плетёные корзинки, вспоминаем что можно приготовить из «подножного корма» и уточняем расписание электричек. А ещё ломаем голову, чем же занять приехавших на дачу гостей? Тазик «Зимнего» салата, посиделки под радио «Шансон» и нестройное хмельное пение на головы несчастных соседей уже приелись. Тогда вспомните, когда вы в последний раз просто сидели с удочкой у реки, собирали друзей у костра, устраивали матадорские бои за шашлычком, гуляли в черёмуховых зарослях с любимой?.. Чаще всего на даче мы впахиваем, не зная меры! С большой натяжкой это можно назвать «активным отдыхом», но почему бы не сделать свой в
...
Читать дальше »
|
Флюгер – это прибор, используемый в метрологии для измерения направления и скорости ветра. Выделяют также флюгер Вильда, что вместе с направлением ветра измеряет его силу. Даль писал, что флюгер – это железный флажок, ветреница, косичка на шесте, что указывает направление ветра. Он также отметил, что флюгер может быть сделан с жести, со стрелкой в пятке и поворотной трубкой. На просторных площадях Риги, Стокгольма и Таллинна каждое здание украшает индивидуальный и неповторимый флюгер. Не так давно флюгер служил для единой цели – правильно показать направление ветра. Но настоящие мастера, создающие флюгер своими руками, превращают кусок железа в произведение искусства. Городскую ратушу в Риге, Московский Кремль украшают изящные и неповторимые флюгера. Сегодня флюгер не редкость
...
Читать дальше »
|
Наверно, самым любимым местом на дачных участках является летняя кухня, ведь это простое по конструкции сооружение может быть сделано так, что вы будите обедать или завтракать всегда на открытом, свежем воздухе. А особенно по вкусу придутся летние кухни для хозяек, ведь так удобно и комфортно передвигать по пространству менее загроможденному, чем обычная кухня в квартире, на летнем варианте кухни не нужно слишком много шкафчиков и полочек, лишь самые необходимые приборы и инвентарь. В нашем варианте дизайна летней кухни мы попытаемся обустроить пространство данного помещения для всей семьи, определим зону готовки пищи и зону приема пищи, а для более комфортного интерьера кухни в летнем варианте, мы применим различные строительные материалы. Ни для кого не секрет,
...
Читать дальше »
|
Построить летнюю кухню на своем участке вы может собственными руками. Но, если вам хочется видеть красивое и долговечное строение, а не нелепый вариант неудачной сборки конструктора, то обратитесь за помощью к профессионалам. Наша строительная компания возводит летние кухни из самых высококачественных материалов. За счет этого обеспечивается: долговечность летней кухни на вашем земельном участке; комфорт использования помещения; максимум уюта; единообразие со всем архитектурным ансамблем жилого дома, бани, гаража. Самостоятельное строительство летней кухни на участке начинается с возведения фундамента. Летняя кухня – это легкостенное сооружение, под которое не требуется закладки глубокого и мощного фундамента. В ряде случаев при плотном грунт
...
Читать дальше »
|
В последнее время популярность набирает строительство летней кухни в совмещенном с баней виде. Это достаточно практичный вариант. С помощью специальных архитектурных решений летняя кухня с баней может привести к тому, что вы сэкономите массу денег, времени, сил и свободного земельного пространства на вашем участке. Не следует путать этот вариант с двухэтажной баней. В нашем случае совмещение летней кухни с баней производится в вертикальной плоскости. Таким способом можно решить проблему эффективного отопления летней кухни в зимний период времени. Если произвести при этом качественное остекление, то в период с осень по весну такая летняя кухня на участке может использоваться в качестве оранжереи или теплицы для выращивания овощей и зелени. Сами понимаете, что такая перспектива
...
Читать дальше »
|
Дачное строительство – это увлекательный процесс, который может не закончиться никогда. Каждому владельцу собственного участка земли хочется сделать как можно больше для того, чтобы обустроить свой быт и создать уют и комфорт. Сегодня летние кухни на участке играют все большую роль в этом процессе. С помощью качественно построенной летней кухни на участке возле дома можно создать: отличное место для проведения различных пикников и дружеских вечеринок; хозяйственного блока; зимнего сада; открытой веранды; гостевого домика. Строительство летней кухни можно начинать как одновременно с возведением основного жилого дома, так и после завершения этого процесса. При чем летняя кухня может быть совмещена с баней из бруса и может быть выполнена
...
Читать дальше »
|
Если дом на даче основательное строение. То рано или поздно возникнет вопрос о строительстве летней кухни. Это здание будет служить для приготовления пищи и различных консерваций в летний период. Зимой оно используется только как помещения для хранения вещей устойчивых к низким температурам, либо совсем ник как не используется. В любом случае и хозяин и хозяйка будут на вершине блаженства, получив в своё распоряжение удобное, хозяйственное помещение. Желания обоих озвучивает СВОЙ ДОМ: Что хочет хозяйка от летней кухни: комфортное рабочее место для себя – легко проветриваемое, не жаркое, свободное, все « под рукой »; что бы все испарения, запахи и т.д. от процесса приготовления пищи не портили жилую зону; что бы можно было шуметь и гремет
...
Читать дальше »
|
Летняя кухня, которая имеется во многих частных домах и на дачах, является очень удобным и функциональным элементом. Находящаяся в отдельном помещении, летом она является прекрасным местом для отдыха и приема пищи и значительно освобождается место в доме. Кроме того, при приготовлении пищи на летней кухне на электрической плитке можно избежать лишней жары в доме. Летняя кухня является прекрасным местом для поздних посидело молодежи, которая не будет при этом нарушать сон более старших жильцов дома. Другие функции, которые способна выполнять летняя кухня, можно перечислять очень долго. При желании получить идеальный результат можно воспользоваться услугами профессиональной строительной компании, но летняя кухня с легкостью может быть сооружена и самостоятельно. Для этого, как правило
...
Читать дальше »
|
Кухня может быть выполнена в нескольких вариантах: зимнем и летнем. В летнем варианте кухня - это легкий деревянный домик, который состоит из самой кухни и маленького тамбура. На кухне располагаются газовый баллон и плита, обеденный стол и стулья.Поскольку площадь садового участка в большинстве случаев небольшая, то кухню на даче стараются размещать в доме. Но некоторые придерживаются мнения касательно того, что нужно сооружать стоящую отдельно кухню. Отдельно стоящую кухню можно построить как капитальное здание, т.е. утепленное, с печкой и с тамбуром. Это уже будет зимний вариант. Размеры кухни в обоих случаях могут различаться и зависят от площади дачного участка, наличия строительных материалов, количества членов семьи. Для возведения кухни можно и
...
Читать дальше »
|
Когда начинаешь капитально обустраивать свой дом, то все чаще приходит мысль о переносе зоны приготовления пищи за пределы дома. Ведь как приятно пообедать на свежем воздухе. Вот мы и решили поведать вам о такой постройке как летняя кухня. Безусловно, это строение предназначено для летнего сезона. От летней кухни мы ожидаем: удобное рабочее место, чтобы хорошо проветривалось, было не жарким и свободным; Чтобы в жилую зону никакие посторонние запахи не попадали; когда гремишь посудой в летней кухне, в доме не должно быть слышно; помещение должно быть большим с возможностью установки полок, стеллажей под консервацию. Это все предпочтения хозяйки. А что же хочет хозяин? Конечно же, покушать на свежем воздухе за красивым столом, а не на пеньке. Хорошо, когда барбекю п
...
Читать дальше »
|
Летняя кухня на даче. Площадь садового участка обычно маленькая, и дачную кухню стремятся разместить в домике. Многие придерживаются другого мнения, т.е. строить кухню отдельно. Существует два варианта — летняя и зимняя кухня. Летняя кухня - это легкий деревянный домик - тамбур и кухня. В ней находится плита, газовый баллон, обеденный стол, он же и рабочий. При возможности помещение летней кухни можно утеплить, сделать печку. А размеры летней кухни на даче зависят от строительных материалов, количества семьи, и ваших потребностей. Для летней кухни применяют любые материалы — это кирпич, древесина, блоки, даже стройматериалы в комбинированном варианте. В любом случае, летняя кухня большая она будет или маленькая, она должна быть комфортной. Хорошо, если к ней буд
...
Читать дальше »
|
Когда-то летняя кухня была необходимым атрибутом загородного отдыха. При явной нехватке свободной площади владельцы участка из-за небольших размеров дачного домика непременно возводили дополнительное «обеденное» помещение. Сейчас существует множество вариаций на тему отдельно стоящей кухни в саду, где можно готовить и угощать, при этом непрерывно общаясь с гостями. Еще совсем недавно наличие дополнительного хозяйственного помещения, в нашем случае летней кухни, позволяло обрабатывать урожай, выращенный в своем саду и огороде. На летней кухне можно было мыть, чистить и сортировать продукты с грядки без риска насорить в доме. А уж как удобно там было варить варенье, «закручивать» компоты и огурцы! При этом хозяйка, хлопочущая на кухне, все же оставалась в саду и могла со
...
Читать дальше »
|
Когда-то летняя кухня была необходимым атрибутом загородного отдыха. При явной нехватке свободной площади владельцы участка из-за небольших размеров дачного домика непременно возводили дополнительное «обеденное» помещение. Сейчас существует множество вариаций на тему отдельно стоящей кухни в саду, где можно готовить и угощать, при этом непрерывно общаясь с гостями. Еще совсем недавно наличие дополнительного хозяйственного помещения, в нашем случае летней кухни, позволяло обрабатывать урожай, выращенный в своем саду и огороде. На летней кухне можно было мыть, чистить и сортировать продукты с грядки без риска насорить в доме. А уж как удобно там было варить варенье, «закручивать» компоты и огурцы! При этом хозяйка, хлопочущая на кухне, все же оставалась в саду и могла со своего
...
Читать дальше »
|
Зачем нужен колодец на даче? На этот вопрос найдется не менее десятка аргументированных ответов. Если на участке нет водопровода, то колодец просто жизненно необходим: для утоления жажды, приготовления пищи, полива растений, и любых целей, для реализации которых нужна вода. Колодезная водица, как известно, намного лучше по вкусу и качеству, чем ее аналог из централизованной системы водоснабжения. С колодцем не страшны перебои с подачей воды, эту живительную влагу можно использовать практически в любом количестве, да и просто приятно осознавать, что в хозяйстве есть персональный и всегда доступный запас чистой природной воды. К тому же, это прекрасная возможность как приобщиться к традициям предков, которые издревле занимались этим ремеслом, так и заиметь неотъемлемый атрибут домовладения п
...
Читать дальше »
|
Наиболее простой способ постройки, который не требует большой квалификации. Из материалов нам понадобятся цемент (желательно свежий, так как со временем теряются вяжущие свойства), песок (крупный, просеянный) щебень и арматурный пруток. Ствол колодца делаются либо из готовых колец или монолитом в опалубке. Каждый из способов имеет свои особенности. При строительстве колодца из отдельных колец делаем следующее: 1. Выкапываем яму на глубину 0,5 м 2. Опускаем в нее первое кольцо. 3. Потом делаем в четырех местах подкопы, чтобы подложить кирпич. 4. Теперь делаем подкопы под всей площадью кольца. 5. Подкапываем кирпичи, постепенно опуская кольцо. 6. Постепенно опускаем кольцо до нужной глубины, выполняя п
...
Читать дальше »
|
Для внутреннего сруба важно правильно выбрать дерево – это влияет на вкус воды и ее химический состав. Для той части дерева, которая контактирует с водой рекомендуем выбрать ольху, дуб, граб (кстати, последние два более долговечны и прослужат до 25 лет ). Для верхней части можно использовать сосну. Деревянные колодцы обычно имеют квадратную форму, концы бревен соединяются в лапу. Теперь необходимо подготовить бревна. Делаем следующее: 1. Диаметр бревен должен быть одинаковый и не большой – около 150 мм, длина 2м 2. Бревна шкурим и сушим (хранить необходимо в помещении, иначе заготовки дадут трещину). Дуб сушат не менее 2 месяцев. 3. Потом кладут в проточную воду на 1-2 года Как видите это долгий процесс. Поэтому готовые проморенные бревна
...
Читать дальше »
|
Роем круглую шахту в диаметре до 1 м. Толщина кладки зависит от глубины колодца – до 6 м в один кирпич (25 см), свыше 6 м делается кладка в полтора кирпича. Но сначала необходимо сделать каркас, повышающий жесткость стояка. Он состоит из трех колец, нанизанных на 6 вертикальных стержней. Снизу ложится кольцо из железобетона, имеющее по периметру железный нож. Диаметр нижнего кольца на 5 см больше чем у остальных колец, его минимальная высота – 10см. Остальные два кольца – среднее и верхнее – должны быть деревянными, с высотой 8 см и наружным диаметром, совпадающим с диаметром кладки. Внутренний диаметр делается уже на 1 см уже с каждой стороны, в итоге получится диаметр на 2 см уже, чем диаметр кладки. Канавку, которая образовалась, заделываем цементом. Каркас собираем следующим образом
...
Читать дальше »
|
Водоснабжение на даче является одной из важнейших и жизненно необходимых коммуникаций. Ведь от этого зависят полив сада и огорода, возможность оборудования удобств (душ, туалет, баня), приготовление пищи. Водоснабжение может быть как от общего водопровода, так и частное – от колодца или скважины. В этой статье мы расскажем вам о втором случае – частном водоснабжении. Если нет возможности сделать скважину и установить насос для подачи воды, вам придется носить воду ведрами из колодца. А что делать, если нет поблизости такого колодца? Правильно, нужно сделать собственный колодец! А как это сделать мы вам сейчас расскажем. Как сделать колодец своими руками Что строить – колодец или скважину – зависит от того, насколько глубоко находиться вода под землей.
...
Читать дальше »
|
Как должна быть построена будка для собаки? Только с соблюдением основных правил. Важно наперед решить с размерами конуры и желательно сделать рисунки и эскизы. Кроме этого будку нужно сделать красивой не только снаружи, но и внутри. Только тогда она станет дополнительным дизайнерским решением на вашем участке. Поэтому – домик для собаки станет увлекающим занятием не обязательно взрослым. Дети также, с большим удовольствием, будут участвовать в строительстве дома для собак. Если с размерами определились, тогда решаем вопрос температурных условий, при которых будка будет эксплуатироваться. Если собаке придется проживать в ней зимой, то большое пространство труднее будет прогреть. Но собака должна спокойно в будке развернутся. Для максимально точного расчёта воспо
...
Читать дальше »
|
Будка для собаки должна быть построена с соблюдением основных правил. А именно, очень важно заранее вычислить размер будущей конуры и сделать эскизы и рисунки. Но кроме правильного внутреннего обустройства, будку можно сделать по-настоящему красивой внешне, и тогда, она станет замечательным элементом дизайна на вашем садовом участке! В связи с этим, — строительство «домика для собаки» может стать интересным занятием не только для взрослых. Детишки с удовольствием примут участие в конструировании и строительстве такого домика, а заодно попрактикуются в обращении с молотком и пилой. Как уже говорилось, первым делом надо определить габариты будущего строения. Исходить надо из размеров, собственно, собаки, а так же температурных условий в кот
...
Читать дальше »
|
"Во дворе трава, на траве дрова". Что бы дрова лежали в укрытом от ненастья месте и одновременно радовали глаз, изготавливаются дровницы. Вариантов много, расскажем об одном из самых простых. Сооружаются боковины из трех брусьев (2 основных, один потоньше вспомогательный), которые соединяются между собою поперечинами Боковины сверху и снизу соединяются продольными брусьями (3 внизу, 2 вверху), сзади боковин ставится укосина. Каркас крыши изготовил отдельно, сбоку он выглядит как разносторонний треугольник с коротким бруском, который стоит перпендикулярно от вершины к основанию. После сборки каркас установил и закрепил на основной конструкции, потом изнутри закрепил на каркасе степлером ПЭ пленку и сверху оббил дранкой, которая осталась от операции превращения необрезной доски в обрезную. <
...
Читать дальше »
|
Мой автомобиль хранился в холодном гараже 18 лет. Когда я его передал другому хозяину, никто не поверил в такой возраст машины – сохранность кузова была идеальной. Как построить гараж своими руками, в котором не стареет кузов автомобиля, а Вы будете иметь минимум проблем при максимальном удобстве, какие требования, при этом, нужно учесть, Вы можете прочесть в этой статье. Гараж – это основной дом для автомобиля и второй дом для его владельца. Оба определения, в основном, важны одинаково. Поэтому, при строительстве гаража своими руками, необходимо учитывать требования по сохранности и содержанию автомашины и субъективные желания ее владельца. Принято считать, что гараж – самое простое строение, не имеющее своих особенностей и, поэтому, к его строительству относятся, мягко говоря, и т
...
Читать дальше »
|
|