15:29 Колодец из дерева | |
Для внутреннего сруба важно правильно выбрать дерево – это влияет на вкус воды и ее химический состав. Для той части дерева, которая контактирует с водой рекомендуем выбрать ольху, дуб, граб (кстати, последние два более долговечны и прослужат до 25 лет ). Для верхней части можно использовать сосну. Деревянные колодцы обычно имеют квадратную форму, концы бревен соединяются в лапу. Теперь необходимо подготовить бревна. Делаем следующее: 1. Диаметр бревен должен быть одинаковый и не большой – около 150 мм, длина 2м 2. Бревна шкурим и сушим (хранить необходимо в помещении, иначе заготовки дадут трещину). Дуб сушат не менее 2 месяцев. 3. Потом кладут в проточную воду на 1-2 года Как видите это долгий процесс. Поэтому готовые проморенные бревна лучше купить, либо отказаться от деревянного колодца в пользу более практичного бетонного. | |
|