Пятница, 07.02.2025, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Как выбрать и установить плинтуса
13:40
Как выбрать и установить плинтуса
Уж что может быть проще : пол есть, стены есть, потолок - в наличии. И только мелочь портит внешний вид комнаты - стыки между стенами и полом. Переселившись в новую квартиру был раздосадован и, если учесть то, что стены бетонные, озадачен. В кирпичном доме всё просто : гвоздь заколотить - раз плюнуть. А тут: Нарисовались новые инструменты и принадлежности. Дюбеля там.. Перфоратор..
На моей памяти распространены плинтуса двух видов : пластиковые и деревянные. Первые дороже. Любые нужно подбирать в тон полу, а не стенам.

Не доверив собственным рукам решил начать с первых. Нда. В магазине ждал облом. Оказывается, крепятся они к металлическим направляющим, прочно пришпандёреным к стене ( в мыслях опять дюбеля и перфоратор). Посоветовали "жидкие гвозди" - что-то вроде резинового клея. Решил попробовать. Закупил плинтуса, уголки для них (внешние и внутренние. Шо я рыжий плинтухи под 45 градусов распиливать ? Плюс внешний вид вродь получше), "жидкие гвозди" и пистолет для жидких гвоздей. Дальше всё просто. Вырезаем плинтусину, по центру мажем этой какой ту сторону, что обращена к стене : через каждый метр большая капля по центру, между ними можно не мазать, а можно немного для самоуспокоения. Притуливаем к стене, заставляем жену (детей, тёщу, брата, свата) лечь на пол и прижать ногами к стене плинтус, чтобы прихватился. Придерживать достаточно 10 минут. За это время можно вполне подготовить и притулить новый плинтус. По углам защёлкиваем уголки. Процедура быстрая и не напряжная. Верхом лени будет приклеить плинтуса прямо к обоям, а не к стене - собственно я так и сделал. Правда, переклеивая обои - ессно меняем и плинтуса. О! Забыл самое главное. Следите чтобы эти клятые гвозди не попали на части тела - хрен отдерёшь.

Через годик решил переклеить обои в кабинете. Действительно - плинтуса нелегко отдираются. А на вид-то клей тот - чистые сопли. Решил больше не связываться и положить деревянные. Оказывается ещё проще. Что нужно для этого ? Плинтуса, гвозди, молоток, 2 табуретки, пила (можно по металлу) и одна хрень, название которой забыл - позволяет распиливать плинтус под 45 градусов. Распилить 2 плинтуса так, чтобы они в угле легли, без неё невозможно. И не пытайтесь - попортите материал, нервы и впустую потратите денюжку. Технологии собственно нет - пили и прибивай гвоздями к паркету (или в стык стены с паркетом, если плотный). Стыки можно промазать специальной деревянной замазкой, чтобы щели не были видны, сами плинтуса по желанию покрасить лаком или краской в тон полу.

На мой взгляд - деревянные рулят. Натуральный материал, лучше выглядят, ощущение тепла и уюта.

Ещё один ньюанс : если паркет ну очень плохой, а циклевать его влом или нельзя, или того хуже, жилая комната, а паркета нет, то можно купить ковровое покрытие. Вот как раз плинтусами оно и должно прибиваться.

Ну и второй ньюанс : сохраните остатки жидких гвоздей - клей ещё тот. Одиночную вывалившуюся кафельную плитку им приклеить самое то.

Категория: Внутренняя отделка | Просмотров: 391 | | Рейтинг: 0.0/0
Ремонт в однокомнатной хрущевке
Дизайн кухни в хрущевке
Интерьер гостиной
Ремонт ванны и туалета
Ремонт кухни
Сколько стоит дом построить
Ремонт детской комнаты
Ремонт спальни
Ремонт гостиной
Ремонт квартиры своими руками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.